며칠전에 사놓은 핫케익 가루가 그대로 있어서 오늘은 오리지널 핫케익을 한번 만들어봤어요
핫케익은 왠지 달콤한 시럽을 함께 뿌려 먹어야 더 맛있을것 같은데...
그냥 시럽이나 꿀을 발라 먹자니 밍숭맹숭할 것같아서 시도해본 애플시나몬!ㅋㅋㅋ
한번도 시도해본적 없는데 오늘도 오로지 감으로 만듭니다
재료
핫케익믹스(시판용 아무것나~) , 우유, 계란1개 혹은 2개, 사과(1-2개 크기따라 달라요 ㅎㅎ),
설탕, 레몬즙( 있어도없어도 상관없어요), 시나몬가루
핫케익만드는 과정은 따로 적지않을게요, 포장뒷면에도 설명되어있고..
그저 믹스와 계란, 우유를 적당한 점도로 저어주면 핫케익반죽은 끝이에요 중요한건
너무 묽어도 뒤집기 힘들고, 너무 되어도 이쁘게 구워지지않는다는 점! ㅋㅋ
제 감으론, 반죽을 떠올렸다가 떨어뜨릴때 약간의 걸죽함이 느껴지면 얼추 될듯해요
그럼 반죽을 만들어 둔 상태에서 애플시나몬잼? 만들어볼까여~~~
사과는 냉장고 야채칸에 있었던걸 깜빡하고 있던 차라 신선하진 않았어요 ㅋㅋㅋㅋ 쨈만들어먹기에 딱이지 ㅋㅋ
송송송 잘게 썰어서 물을 붓고 냄비에 끓여줍니다
설탕은 사실 많이 넣을수록 맛있지만. 칼로리와 건강을 생각해서 적당히 조절하는게 좋겠죠
설탕은 되도록 적게 넣었는데.. 좀더 넣으면 더 달달했을것 같애요.. 시나몬 가루는
아마 코스트코에서 구입할수 잇을거에요~ 시나몬도 팍팍 계피향이 완전 좋아요
준비된 핫케익 반죽을 적당히 기름 두른 팬에 노릇노릇 구워줘요~
기름은. 없이 요리하는게 더 좋지만 조금더 고소하긴 하네요 ㅋㅋㅋ
사과가 살짝 물러지기 직전! 말랑말랑 익으면 완성된거에요 (기호도의 차이겠지만 전 살짝 말랑말랑할때가 좋아요) 핫케익은 정말 이쁘게 못구웠네요 ㅋㅋㅋ 불조절이 아주 관건이니깐요... 완성된 핫케익과 시나몬을 맛있게 먹어주면 되요
짜자장~ 집에 사과있는데 시들시들 먹기 힘들때 요렇게 만들어 먹는것도 참 괜찮네요 블루베리나, 딸기쨈이랑도 잘어울리고 핫케익은 참... 먹어도 안질려요 애플시나몬핫케익 미션 썩쎄싀~~~~~~~
'__ 만들기' 카테고리의 다른 글
[코스트코 그린빈] 갈릭빈만들기.. 다이어트에도 부담없는 요리 (0) | 2013.04.16 |
---|---|
블루베리 쨈 [홈메이드] (0) | 2013.04.09 |
달콤담백한 계란빵 만들기 도전! (0) | 2013.04.05 |
[카레스프] 초간단 카레만들기! (2) | 2013.03.25 |
마구잡이 궁중떡볶이 만들기 (0) | 2013.03.12 |