본문 바로가기

__ 만들기

달콤담백한 계란빵 만들기 도전!

 

 

 겨울철에 길거리에서 흔히 맡을 수 있었던 계란빵! 냄새

별로 좋아한 적도 없는데 오늘 갑자기 너무너무 먹고싶어서 퇴근길에 재료사서 후다다닥!

얼마전 해피투게더에서 개그맨 홍인규씨가 소개했던 기억이 나네여~



자 그럼 멀 사용했는지부터 ~!


재료 : 시판용 핫케익가루 , 계란, , 파슬리가루(있어도 없어도 그만~), 치즈 (있으면 더 맛있고~), 종이


시판용 믹스가루가 좋은건 역시, 밀가루며 베이킹파우더 같은거 채치거나 반죽 안해도 된다는 점!!

먼저 그럼 간략한 순서부터 볼까요?


핫케익믹스와 계란1개 + 우유를 넣고 섞어준뒤에 준비된 종이컵에 약 1/3 만큼 채워줍니다

반죽으로 채워진 종이컵에 계란을 하나씩 부어주고 파슬리가루를 솔솔 치즈도 듬뿍 ㅋㅋ 그럼 바로 오븐행으로~

180도 정도로 20여분간 구워주면 완성! 완전 간단하죠..





저는 3개 분량을 만들려고 핫케익가루를 적게 썼어요 계량같은건 못하니 눈대중으로 털털~

계란도퐁당











우유는 마침 유통기한 임박한 아이가 있길래 주저없이 넣어주고~













쉐킷쉐킷 휘적휘적 다 저어진 반죽을 종이컵에 반보다 적게 부어줍니당.

제가 오븐에 구워본 결과... 엄청 부풀어요 그것도 안이뿌게....ㅋㅋㅋㅋ

계란도 퐁당. 치즈도, 파슬리도 파슬파슬 ㅋㅋ 부재료는 개인의 취향대로 넣으면 더 맛있죵!







요기까지 되면 이제 바로 오븐 혹은 전자레인지로 그냥 노릇노릇 익혀주심 되겠죠!

제 경우에는 180도에서 20여분 돌렸더니 얼추 맛있게 만들어졌어요!




짜잔~~~~~~?ㅋㅋㅋ








사진에서는 맛이 없어보이나여?ㅜㅜ 제가 시간맞추는데 좀 골머리 아팠어요;; 전 요리 초보니깐요....ㅋㅋㅋㅋ

모양도 웃기고 타보이지만 실제론 완전 노릇노릇 맛도 좋았어요.. 전 하나 뿐이 못먹고 다 뺐겼네요

ㅎㅎㅎㅎㅎ 레시피 랄것도 없는 간편요리~간식으로 너무 괜찮아요!

다음엔 머핀틀을 사다가 해봐야겠어요 후후후훗


오늘도 미션썩쎼싀~~~~~~~!