변치 않는 카레 사랑~ 초간단 카레만들기 시작합니다~!
카레의 맛과 향을 좋아하지만, 무엇보다 다른요리보다 만들기가 쉽기때문에 더욱 사랑합니다!ㅋㅋㅋㅋ
특히, 다이어트중에... 카레는먹고싶은데 카레와 함께 먹는 밥때문에 꺼려질때 많잖아요. 그럴땐 전, 그냥 스프처럼
카레를 끓여서 밥을 제외하고 후룩후룩 먹기도해요~
아~ 카레는 재료손질하는게 너무 귀찮죠? 그렇지만 재료 손질에 시간을 좀 덜 투자하고도 맛있는 카레 즐길 수 있어요!
이건 어디까지나 개인적인 생각이죠 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우선은 준비될 재료들을 한번 나열해볼게요. 재료가 맘에 안든다 싶으시면
최대한 손이 덜가는 것들로 (조리시간 길지않은) 준비해서 첨가하시면 되겠어요~
재료
-
닭가슴살 (캔용이 간편하죠?ㅋㅋ)
-
브로컬리 (살짝만 데치면되니 완전 좋습니다)
-
파프리카 (이건 칼질만 하면 되는 수준~~)
-
카레분말 혹은 고체형카레 ( 고체형이 분말보다 편해요 잘 녹거든요~ 물론 브랜드에따라 틀릴수도 있어요)
- 우유 ( 냉장실에 우유가 똑! 떨어졌다 할땐 그냥 물로만 준비하셔도 무방해요~ )
재료에 감자는 정말 아깝지만 제외했어요.
감자는 너무너무 맛있지만 껍질까는게 가장~~귀찮아서요;; 감자깍는거 어렵지 않다! 하나도 안귀찮아!
라고 하시는분들, 주저마시고 넣어드세요~ 카레는 감자 하나로 맛이 좌우되기도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
짜잔 재료는 요기이렇게 준비완료.
주말에 좀 시간난다 싶을땐 그냥 이렇게 썰어두고 지퍼팩에 넣어서 냉장실로 직행시킵니다.
사진에 첨부된 카레는, 코스트코에서 판매중인 골든카레 였을거에요. 정식명칭은 잘기억이...골든이 들어갔다는 정도만..;;ㅋㅋ
기준은 2인분으로 작성하겠습니다~ 얼렁뚱땅이니 자세한 계량같은건 없네요 ;; 하하핳
1. 냄비에 물을 넣고 끓여주세요
2. 물이 끓기시작하면 고형카레를 넣고 녹여주세요~
3. 준비된 재료는 가열하지 않아도 괜찮은 재료들 뿐이라 적당히 카레다 다 녹았을때 넣어주세요
(이와 반대로 재료먼저넣고, 카레는 마지막에 넣으셔도 상관은 없어요~단지 카레가 잘녹으라고 ~)
4. 모든재료를 다 넣으셨다면, 향신료 (후추나 바질)를 첨가해주세요 전 후추 엄청 뿌립니당 ㅋㅋ
5. 너무 오래끓으면 재료가 물렁해지고 맛이없죠 한번 부글부글 끓었다~하면 우유를 첨가!
(우유는 기호에 따라 별첨으로 하겠습니다 ㅎㅎ 부드러운 느낌을 원하면 우유를 넣어주세요~ )
짜자앙~~~완성!
저는 우유를 넣어서 본래의 카레색보다 좀 옅어졌습니다
급하게 폰으로 찍느라고 예쁘게 담지 못했지만 완전 간단하고 맛있게 한끼 식사 해결했어요~!
아삭아삭 풍미가 완전 좋아요 ㅎㅎ
'__ 만들기' 카테고리의 다른 글
블루베리 쨈 [홈메이드] (0) | 2013.04.09 |
---|---|
애플시나몬 핫케익~ 만들기 (0) | 2013.04.07 |
달콤담백한 계란빵 만들기 도전! (0) | 2013.04.05 |
마구잡이 궁중떡볶이 만들기 (0) | 2013.03.12 |
맛있고 간단하게 고추장두부조림 (0) | 2013.03.10 |