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__ 만들기

맛있고 간단하게 고추장두부조림

 

다이어트를 한다는 명목하에 집 냉장고 안은 두부들로 가득한데..

정작 요리할 시간이 너무 없어서 아까운 두부들이 빛을 잃어가고 있네

 

이러다간 음식물 쓰레기통으로 들어갈것 같아 재빠르게 얼렁뚱땅 조리해본다.

 

재료 : 신선한 두부( 신선하지 않아도 할수없습니다 ㅋㅋㅋ)

         대파, 고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당, 다진마늘, 다시마우린물이 있으면 좋습니다. 더있는지 기억이 가물가물...ㅋㅋㅋ

 

특별한 레시피 없고,

두부 적당히 썰어서 좋아하는 기름 살짝 두른 팬에 노릇노릇 구워주며.

거진 익어간다고 보일때 다시마우린 물을 자작하게 넣고 고추장과 간장 고춧가루를 잘 섞어서 두부에 적당히 맛이들게 섞어줍니다.

간장1 고추장1 고춧가루 0.5 정도의 비율을 이용했으나

언제까지나 요리는 개인의 취향이므로 ㅎㅎ

간을 봐가며 본인이 좋아하는 맛을 찾으면 됨~!

 

 

 

중간샷 완전 생략된 엉망진창 레시피 ㅋㅋ

나중에 내가 봐도 이건 대체 어떻게 하라는 건지 모를듯 하지만.

일단 요리는 아무리 레시피대로 해봐야 다음에 또할라고 하면 기억이 잘 안나는게 대부분이니..

역시 많이, 자주 해보는 것이 가장 좋을듯.

 

아무쪼록 맛나게 먹었으니 성공은 성공인가?

미션 썩쎼씌~~~~~~